200-й юбилей А. Н. Островского

1823 - 2023 гг.
Митинг в честь юбиляра в Костроме,
пр. Мира у памятника и драмтеатра,
12 апреля 2023 г

По средине весны, сбросив сон старины,
Кострома зацветёт, заиграет.
Нынче праздник в стране,
и сегодня вдвойне –
земляка своего вспоминают.

Человек не простой, для меня он живой.
хотя знаю, что «спит» возле храма.
Он всегда был любим
 на земле Костромской
и живут его вечные драмы.

В нашем тихом краю берегут его мир,
где рождалось великое слово.
Там, где жил и творил
 драматург и кумир,
чудной песней звучит Щелыково.

апрель 2023 г.

Щелыково - музей-усадьба А.Н. Островского


Рецензии