Не о том кричим

            -Надежда есть у тех, у кого больше
             ничего нет-      
                Плутарх.


Патриотический прогресс,
Демократический протест,
На философию ума,
Довольно всякого дерьма.

Шагали строем в коммунизм,
Но привели с собой фашизм.
Надеждой лишь живём в сердцах,
Когда-то так сказал Плутарх.

И нету больше ничего,
Хотя хотим давно всего.
Хотим, душою не стареть,
Но за собою тащим смерть.

Земля объятая огнем,
Всё там сгорим однажды в нем.
И нужно с честью путь пройти,
А не кричать: Ну погоди!

Но слышно лишь: Ату его!
Как в цирке, семь на одного.
Из всех динамиков кричит,
Чтобы готовили мы щит.
 
Не за щитом, а на щите,
Давно уж эти, а не те.
Осталось только тронуть меч,
И всем в одну канаву лечь.

Так может лучше помолчим,
Когда мы не о том кричим.
И снова строем в коммунизм,
Оставив позади фашизм.


Рецензии