День отца

Пишу я не для "красного словца".
Я просто удивлён был и не знал,
Что праздник, под названьем "День отца",
Народ в России в воскресенье пировал.
Участвовал сосед, а я не знал;
А если б знал, то вряд ли отмечал.
Не потому, что не любил отца -
Любил, дай Бог так каждому любить.
Любил, ещё и сильно уважал
За то, как жил, за то как воевал...
Отцом я также тестя называл.
У них учился жить,как надо жить.
От них я много - много узнавал.
Обязан вспомнить я и мамина отца.
Меня всему пытался научить...
И то, что вышло - тут не мне судить!

Но есть ещё один, невидимый Отец,
Который знает всё и слышит всех.
Достойным славу дарит и успех.
Своё получит вор, подлец и лжец.
Господь не просит праздник в свою честь -
Он хочет, чтобы верили в него...
И слава Богу, что у нас он есть.
Мы без него никто и ничего!

Когда я это начинал писать,
Я никого не думал удивить.
А получилось про Отца сказать,
Который дарит жизнь и учит жить!
22. 10. 2022г.


Рецензии