Грустный иллюзорный мир

Пора. Они кружат вокруг:
Сбивают с ног и рвутся в дом!
Верный мой, красивый друг,
Распрощайся с этим сном.

Брось. Он так иллюзий полон:
Вот хозяин твой, а там!
Вдаль смотри! Ты видишь? Вон он!
Да ведь это ты! Ты сам!

Вой. И то не боль настигла:
Ты от счастья воешь вдаль!
Прошлое твоё погибло,
Сбросив с глаз твоих вуаль.

Брошен. Нет, не ты, дурной:
Сук, что взят был в руки ране!
Ты бежишь за ним... Постой.
Стали размываться грани.

Ступор. И опять ты здесь:
Клетки, вой и тусклы краски.
Грустный, он поплёлся есть,
Осознав, что это сказки...

Дата написания и публикации: 14 декабря 2020 года
Посвящено: собаке Уголёк из приюта.


Рецензии