На исходе страстная неделя

                На исходе страстная неделя. 
                Сны прозрачнее, ночи теплей.
                По безбрежной небесной синели
                Разливает лучи светолей.
                Даль полна изумрудным цветеньем,
                Граем птиц, неуёмной красой,
                Пробудившимся озареньем
                Благодатности неземной.               
                И земля, по раденью Исуса,
                Веткой вербы освещена,
                Заповедна от блуда и труса
                И любовью его прощена.
               
                Все распятые снова воскреснут,
                Все невинные вновь оживут,
                И, с сидящим от Отче одесную,
                Лучезарные души спасут.

1988 г.

Представлены полотна Евангельских событий Гелия Коржева.


Рецензии