Картина

Давно заброшен старый дом,
Где по углам лишь паутина,
Да половицы тяжкий стон,
А на стене висит картина.

Забыли, видно, впопыхах,
Стремясь к большой, красивой жизни,
Бросая прошлое в слезах,
Иль показалась, может, лишней.

За пыльным, в рамочке, стеклом
Светилось акварелью лето.
Лежала кукла в голубом,
На подоконнике прогретом.

И в этой солнечной тиши,
Вдыхая умиротворённо,
Не надо никуда спешить,
Смотря по-детски, удивлённо,

На мир, исполненный чудес,
Меняя стёклышки цветные,
Достать, пытаясь, до небес,
С тарзанки прыгая впервые...

А кукла, в платьице простом,
Вас будет ждать, глядя в окошко,
С картины, в комнате пустой,
Где время замерло, как кошка.


Рецензии