Старый цирк

В старом цирке представленье,
Публика смеётся –
На арене КГБэшник,
С клоуном дерется!
Клоун корчит ему рожи,
Убегая ловко,
А за ним бежит ругаясь,
КГБэшник Вовка!
Скачет клоун по арене,
Влево, вправо наугад –
То вдруг срам, ему покажет,
То хохлятский, голый зад!
КГБэшник запыхался,
Нету мочи, больше, так!
Потому, что корчить рожи,
Клоун то, большой мастак!
Скачет, скачет по арене,
Клоун – не сдается!
КГБэшник злой, как чёрт –
Публика смеётся!
То ботинок в него кинет,
То гантель железную,
То стоит в раздумьях чешет,
Голову нетрезвую!
Ну а клоун, просто скачет,
То в припрыжку, то в присяд,
В цирке, день за днем аншлаги,
Пан директор очень рад!
Вот кульбит, тройное сальто,
Как же это, ловко,
Клоун то, на всё мастак,
Он ведь, тоже – Вовка!
Вечер выдался весёлый –
Подрались два Вовки,
Зубы скалят друг на друга,
Будто злые волки!
Нет друзей, чтоб их разнять,
Все кричат убей!
Добрый люд сошел с ума –
…нет у них друзей!
В старом цирке представленье,
Публика в слезах,
Смех и радость, восхищенье…,
Занавес…, аншлаг!


Рецензии