Великое Переизбрание

Историю Исхода каждый знает...
Когда народу нужен был вожак,
На дальних склонах древнего Синая
Случился чуда несомненный знак.

На вверенных Пророку Моисею
Скрижалях, как задумал Всеблагой,
Изложены законы для евреев,
Начертанные Божию рукой.

Став избранным, желанием ведомый
Улучшить мир, а с ним и род людской,
Познал неблагодарность и погромы,
Гонимый вечно, наш народ-изгой.

Пассионарный, противоречивый,
Такой, как все, но и совсем другой,
Немного странный, мудрый,чуть спесивый,
Тянулся к Свету, шёл на смертный бой.

Бурлит планета, атомом бряцая,
В ответе за несчастья, что окрест,
Законы Торы свято соблюдая,
Евреи волокут тяжёлый крест.

Моsкаль сегодня жутким правит балом
(Ужель убийство мило естеству?),
И перед неизбежным трибуналом
Уже не до евреев большинству.

Теперь не Каин Авеля в сортире,
А брата «мочит» русский паренёк...
Что изменилось вдруг в подлунном мире:
Срок избранности нации истёк?


Рецензии