Пасхальный фонарь с Благодатным Огнём

Пасха Светлая грядёт,
Благодать с Огнём придёт.
Накануне Торжества
Ждут все люди волшебства.

Вспыхнет он в Иерусалиме,
Запылает во всём мире.
Символ Пасхи людям надо,
Повезут его лампады.

Полетят под облаками,
Над лесами, над морями,
Чтобы каждый город, дом
С Благодатным был Огнём.

В каждом храме его ждут,
Уже свечи достают,
Чтобы Божью Благодать
Каждый смог душой объять.

Огонь – с неба, Божье диво,
Символично и красиво!
Благодатно он пылает,
Но ничуть не обжигает.

И в домах Огонь все ждут,
Есть фонарь пасхальный тут.
Он подарок от родных,
Самых близких. дорогих.

Мягкий здесь польётся свет,
Ведь Огня желанней нет.
Он сердца все согревает,
Дом уютом наполняет.

В Пасху Светлую любовь
С Благодатью вспыхнет вновь.
Будет души наполнять,
Как Огонь, их согревать.

15 апреля 2023 года

Фото с сайта dzen.ru


Рецензии