Самообман

Спасибо Ирине Никоновой

http://stihi.ru/2023/04/13/6868


Самообман — ядовитая штука!
Ярких витрин круговая порука!
Нежно лаская, гладя, вздыхая,
Сладким парфюмом благоухая,
Не умолкая и не стихая,
Стоном клокочет в шумном дыхании,
Нервом трепещет в немом ожидании
И даже в сон твой приходит стихами!

Самообман — это страшный диагноз!
Чувств оголенных испытанный лакмус.
Мясо кусками из душ выдирая,
Дерзко кичится надеждою рваной,
Болью пронзает старые раны,
И с наслаждением несколько странным
Лижет в экстазе старые шрамы,
Но повторяет ошибки упрямо!

Как отличишь ты в плотном тумане
Ложь от слепого самообмана?
Людям не верить, век сомневаться,
Правды, как страшного зверя, бояться,
Радостно плакать, сквозь слезы смеяться,
Перед самими собой извиняться
Или не тем, кто ты есть, притворяться?
Разве  мы в этом найдем свое счастье?

14 апреля 2023 г.


Рецензии