Это время черная весна

***
Это время – черная весна:
Сходит снег, но нет пока травы,
В  хмуром небе изредка видна
Бледная прореха синевы.

И деревья зябкие стоят,
И от влаги пухнет сизый лед,
Галки стаей на ночлег летят
Иль вороны? Кто их разберет.

Но за ночью утро настает,
Луч прорвется через облака,
И, ломая лед, легко вздохнет
Волю получившая река,

И взъерошит ветер хохолок
Любопытной молодой траве,
И едва раскрывшийся листок,
Плещется небесной синеве.


Рецензии