Эти сосны - ровесницы мне

Эти сосны - ровесницы мне,
Только выше, им солнышко ближе.
Повезло - не погибли в огне,
Не прогнили настилом на крыше.
Зеленеют в жару и мороз,
Кормят белок и птиц семенами,
Лечат живность бальзамом из слёз
Смоляных, и шумят временами.
Эти сосны - свидетели лет,
Наших общих. Менялись хвоинки.
Много лет - за закатом рассвет,
За дождинками снова снежинки.
Повалило за годы друзей,
Как деревья в лесу проредило.
Может сверху кому-то видней,
Что тебя и меня пощадило.
Стой, смолистая, накрепко стой
Под ветрами, годов не считая.
Может внуку сидеть под тобой
моему, эти строки читая.


Рецензии