Жизнь отхрусталенна стихами

Жизнь отхрусталенна стихами,
Под ними спрятан страх и боль,
Искрясь  приправами с моралью,
Да часа иск они уже не беспокоят.

Напротив, только вдохновляют,
Как гладь после прилива над камнями!
Но стоит морю в дали отступить,
И ужас смертных снова станет жить.
   
Так человек, который в Духе воспаряет
С его уходом вдруг себя узнает,
Нагим и мерзким, до поры прилива,
И с той поры он ищет лишь глубины

Под гладью вод  зеркальной и живой,
В которой небо видно и подводны камни,
И горизонт на кромке моря и свободы,
И верно он тогда парит не воспаряет,

Мир видя трезвыми глазами,
О мире мысля с верными стихами,
Грядущими всегда, как жизнь, волной
Над ним лишь Бог и в Боге он.


Рецензии
Ищет лишь глубины с поры Откровенья - сильные стихи!

Елизавета Судьина   25.04.2023 20:50     Заявить о нарушении