Диалог...

Мы были единое целое
Великий советский народ...
Мы страны одной все дети,
Разбежались кто куда...это начальные строчки разных стихов про Украину и Россию.
А в четырнадцатом году написала стих про Майдан.
   Мне чудится запах дыма.
   Украинская стонет земля.
   Мать потеряла сына,
   Не увидит его никогда.
   Убили его на Майдане.
   За что он погиб, не понять.
   Он больше уже не встанет,
   Не сможет её обнять.
   Идёт война на Майдане,
   Захватили бандиты власть.
   Плачет страна и стонет,
   Не желая детей терять.
   Проснись скорей, Украина!
   Вставай, славянский народ!
   Защити брата и сына,
   Прогони фашистский сброд!
   Небо пусть будет синим.
   Пусть чайка парит над Днепром.
   Войну чтоб никто не видел.
   Земля - это общий дом.
Прочла в думе Астраханской.
Будто чувствовала, что начнется война.
Да я такой шум подняла стихом своим, все кричали там на меня.
Но не чудился запах дыма,а война идёт.
        Раиса Ворфоломеева    • 
 
   Да, Раиса, "поэт в России больше, чем поэт", потому и шум поднялся от твоего пророчества...
Спасибо, я с Вами солидарна.
                Валентина Курмакаева


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   28.08.2023 18:09     Заявить о нарушении