Ветер буянит

Ветер на улице воет, хохочет,
Злому величию рад,
Бешено рвётся с цепи дни и ночи,
Сутки вторые подряд.

Всё, что повылезло солнцу навстречу
Сжалось, боится, дрожит,
Ветер пытается зелень калечить,
Холодом резким брюзжит.

Почки набухшие вновь подмерзают,
Не оставляя борьбы,
Сжались, с волнением пережидают
Эту немилость судьбы.

Кошки забились опять по подвалам,
Птицы не смеют летать,
Даже собаки под яростным шквалом
Долго не любят гулять.

Люди, заложники гидрометцентра,
Крутят в руках телефон,
Ждут предсказаний, когда же акценты
В плюс, наконец, сдвинет он.

Граждане дружно и громко чихают,
Холод простуду принёс,
Все как-то буднично, скупо ругают
Снулый авитаминоз.

Ах, поскорей бы промчалось ненастье,
Вновь возвратилось тепло,
Ведь в глубине ощущение счастья
Розой уже проросло.


Рецензии
Мощь! Так коротко и детально вы расписали весну! Замечательно! Огромное впечатление!!!

Майя Расказова   26.07.2023 15:01     Заявить о нарушении
Да, неплохо получилось.
Видимо, был в ударе.
Спасибо.

Вестр   27.07.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.