Пасхальный вечер

Пасхальный вечер. Зажигают свечи
у алтаря намоленных икон.
И все собрались, чтоб молить о встрече.
Заветной встрече, что воскреснет он.

Закон всевышнего, под ладан из лампады.
Речитатив молитвенных речей.
Под блеск икон, их в золоте оклады.
Вощенный запах, у алтаря свечей.

Просить о том, что так по жизни надо.
И верить, что воскрес из мертвых он.
И на устах молящихся услада.
Под колокольный меди перезвон.

Потом вкусить пасхального яичка.
Куличь красивый отломить чуть-чуть.
И на душе взовьётся с песней птичка.
И всем укажет для блаженства путь.

Пасхальный день начнётся уже скоро.
Над куполами первые лучи.
И страждущий стоящий у забора,
всё ищет в торбе от зари ключи.

Настанет день и жизнь начнётся снова.
Привычных дел и с суетой работ.
А заповедь от предков, как основа.
С пасхальным благом для людских забот.

15.04.2023


Рецензии