Круги на воде

                Вдохновение тут
                "У озера" Дима Днк
                http://stihi.ru/2023/04/03/743

Гулял я ночью возле речки,
Луна светила как фонарь.
Гляжу, там пляшут человечки
Я накатил ещё стопарь.

И человечков больше стало,
Они меня к себе зовут.
Я к их костру побрёл устало
Свой скорректировав маршрут.

Водил я с ними хороводы,
Мы песни пели до утра.
Потом в реке разверзлись воды
И говорят они: «Пора!

Уходим мы обратно в реку.
На дне реки наш дом родной.
Но, там не выжить человеку
Мы не берем тебя с собой»

Они ушли, а я остался
Сидеть один на берегу.
В кустах осоки отоспался.
Теперь понять я не могу -

На самом деле было это
Или причудилось всё мне?
Не знаю до сих пор ответа,
Круги лишь вижу на воде...


Рецензии
Конечно же , всё так и было ! Хорошо что хоть с собой не взяли .

Олег Зайцев 4   20.04.2023 13:36     Заявить о нарушении
может было, может нет
не могу найти ответ.

Константин Ворончихин   21.04.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.