БОЛЬ

Я иду вся больная снаружи
И внутри по весне босиком.
Зарифмую и стужу, и лужи,
Моё слово растёт сорняком.

А в душе лишь цветы расцветают,
Что на клумбе росли у меня,
Ароматом своим опьяняют,
Как и прежде, как будто любя.

Там я "странная женщина" снова,
И тепло, и светло у меня.
Только путь к той весне через слово,
Изумрудами манит меня.

Мне бы красок сегодня побольше,
Утро хмурое вновь настаёт.
Не заплачу я чайною розой,
Пока эта зима не уйдёт.

Я сложу  крылья заново в песне
И терпеть буду боль наяву.
Победим мы болезнь мою вместе.
И я снова весной запою!

22.03.23


Рецензии