Я живу от ночи и до ночи

Я живу от ночи’ и до но’чи
На краю у могилы своей.
Если страждешь, спасти меня хочешь -
Поскорее весны мне налей!

Если хочешь, чтоб я провалилась
В яму ту, что чернее чертей,
Или хочешь чтоб я затаилась -
Принеси мне в жестянке червей. 

Если хочешь, чтоб я отмолила
Все грехи и твои и мои -
Золотую налей мне текилу
Или скорби мои раскрои.

Если хочешь пройти меня мимо -
Скороходных сапог не жалей.
На колени поставь меня мнимо
И как кофе горячий пролей.

Если хочешь - рубашкою белой
Обмотай же меня, сбереги!
Не хочу выходить я раздетой
На тот берег багряной реки…

*текила «золотая» или «серебряная» - зависит от способа приготовления напитка.


Рецензии
Не могу пройти мимо Вас, Алесенька!
С дачи привезла немного весны в стихах.

Надежда Викторовна Сорокина   27.04.2023 23:04     Заявить о нарушении
Так приятно Ваше посещение каждый раз!
Спасибо! Всегда рада!

Алеся Дей   29.04.2023 02:27   Заявить о нарушении