На Пасху

Мы воскурим для тебя фимиам,
Потому что праздник пришел- Пасха.
Это праздник Иисус для тебя
И для твоего народа.
Мы яички покрасим луком
И кулич испечем пасхальный.
Ты мне стал давно уже другом,
Но Пасха веет печалью.
Мы с тобою разделим трапезу
На двоих и на тех, кто захочет.
Никем я тебя не не замещу,
Даже если так кто-то и хочет.
Ты Бог и царь Иудейский
И праздник с тобой мы справляем житейский.
Иисус воскресе- воистину воскресе,
Скажи ты своей Лесе.
Обними меня, если можешь,
У нас судьбы с тобою похожи.
Знаешь, иногда хочется
Попам дать за это по роже.
За то,что тебя убили,
У меня же семью отняли.
Сколько же за две тысячи
Вы переубивали?!
Вы мягко гладите шерстку,
Но зло на ней переспать нам.
Покажите настоящую вашу обёртку.
Ох, это же будет срам!
А все-таки скоро Пасха.
Чин-чин, Иисус нам с тобой,
Потому что однажды с тобою
Мы пошли дорогой одной.


Рецензии
Лена, очень интересное, нестандартное стихотворение о Пасхе, прочитала с большим удовольствием.
Главное, что ты любишь Иисуса и относишься к Нему как к близкому тебе человеку, а это уже дорогого стоит.

Хорошей и радостной Пасхи!

Надия Медведовская   15.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, и тебя с Пасхой!

Елена Викторовна Кораблева   17.04.2023 09:22   Заявить о нарушении