Прорастает

То всю Землю покрывает,
То исчезнет до весны.
Из-под корки прорастает
Удивлённый лик травы.
Что случилось здесь за зиму?..
Почему грустна Земля?..
Почему морозы длинны
Заковали в лёд сердца?..
Но всегда весна приходит
После войн, после потерь,
После зимних недороден
Запоёт в сердцах апрель.


Рецензии