Игра

В игре есть восхитительная прелесть!
Жизнь без неё - неправильна, скучна.
Проскальзывая сквозь прямолинейность,
К нам просится, как спелый плод, сочна,

К себе заманивает зрителей, актёров...
Танцоры тоже выбегают из кулис.
Египетская тьма антрепренеров
Торгуется успехом entreprise.

Все мечутся по сцене исступленно.
(Калейдоскопом скопище ролей...)
Ребёнок смотрит, как завороженный.
И сказки ждёт. Пугается людей!
           ____________________
                14.04.2023


Рецензии