В Сибири есть прекрасные места...

Город наш совсем не большой,
Приросли мы к нему душой.
Нас с тобою связала судьба,
Не покинем тебя никогда.

Не покинем сибирский простор,
Енисей и сосновый бор...
Хвойный дух земли силу впитал,
Здесь живущим, её передал.

Окружают наш город леса,
Перелески, холмы и луга...
Всей сибирской земли благодать
Земля может всем людям отдать.

Как черёмуха в мае цветёт!
Аромат чудный в окна идёт...
Для сирени июнь настаёт-
Вновь по городу запах плывёт.

Здесь заветные есть места,
Где грибков наберёшь всегда!
Дух клубничный зовёт в поход,
По холмам в перелески ведёт.

Помидоры растут такие:
Каких люди не видели в мире!
Помидорной мы стали столицей!
За труд платит земля сторицей.

Мест таких, как наше, не много...
Жаль, бегут от родного порога...
Кто в Америку, в Центр, в Европу
Жить в Сибири не многим охота.

Не хватает тут крепких рук...
Хоть "Швейцарией"местность зовут!
Вся Сибирь - наш российский дом!
Надо помнить всегда всем о том...

      12.04.2023 г.


Рецензии