Середина апреля

Зигзаг судьбы, внезапный поворот.
Не перемены в жизни я искала.
Назначил вдруг мне остановку рок,
Не знала я, что он — крутой меняла.

Уже листочки зеленеют кое-где,
И примулы на солнышке — игрушки.
Апрель, непревзойдённый в новизне,
Апрель — в душе моей, как будто на опушке.

Распелись птицы, будто бы на хОрах,
Хотя вчера норд показал экстрим.
Зигзаг мне показался перебором,
Как если б вдруг похолодел Гольфстрим.

А небо серое, печальное такое.
Великая Суббота молчалива,
Как дерево с нераспустившейся листвою
— красива крона, но тосклива.

Мне вызовы судьбы ведь не в новинку,
Не брёвна на субботнике ношу.
Я стала будто бы последней льдинкой,
Боюсь растаять и едва дышу.

06:23
15 апреля 2023


Рецензии
-живое и философское.- вызовы судьбы пусть пролетают над садами. ВЕСНА!!!

Владимир Войтенко   03.05.2023 10:09     Заявить о нарушении
Да, ангельская перспектива;)))
Благодарю!

Светлана Татарова   03.05.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.