Не обмани

Меня в доверчивости детской
Прошу тебя не обмани,
Причиной странною и веской,
Где расстояния ремни,
Всё держат время занавеску
И лишь иллюзии одни.

Возник и тут же испарился
Весенним паводком в ручье,
Спасибо что ко мне явился,
Вопросом искренним зачем
На голову мою пролился
И так остался на плече.

Руками-крыльями стреножа,
То льдом колол, то жег огнем,
Скажи же кто теперь поможет
Жить нынче как вчерашним днем
Неся в себе что быть не может
И сверх того, что было в нем.


Рецензии