Закон не обойти и не объехать... Иронические

         
Счастливы те, кто запретов не знал ! Дурные законы...
(ОВИДИЙ).

Закон не обойти и не объехать,
Когда закон поистине закон..!
Когда закон дерьмо, приходит нехоть..,
Не так ли свой закон создал Ньютон..?

Да нет. Он спал, а мозг его трудился..!
Извилины шуршали словно ток..!
Пусть даже пьяным был и пусть не похмелился,
Но выдал мозг законы на поток..!

У депутатов истина другая...
Возможно даже там никто не пьёт.
На заседаниях мозга изнемогают,
Чтоб полюбил их собственный народ...

Но как любить-то если думы тщетны..?
Как делать всё себе наперекор..?
Как выполнять всё то, что неуместно..?
Там не ньютоновский, как видимо напор...

Сидят, мозга, как вроде, напрягают..,
Заводят иногда глаза под лоб..,
Но истиной дела не прирастают.
Прочтёшь такое и берёт озноб...

Вот Пётр Первый был конкретно чётким..!
Коль пить на Пасху всем, так значит пить!
Не важно, что ты пьёшь - вино иль водку..,
Важней, что невозможно отрулить..!

У нас конкретность вовсе выпадает...
Прочтёшь закон и невесть что поймёшь.
Один подобных терминов не знает..,
Другой хоть знает, видит бред и ложь...
___________________________________________

Коль судят нас, так судят по ранжиру..,
Коль платят, - свой значительней прогресс...
И банки предназначены банкиру..,
В процентах у банкиров интерес...

Зарплаты у народа скудны очень...
Проценты не скуднЫ, наоборот...
Коль ипотеку взять уполномочен.., -
Бери пожалуйста, расчёты выше МРОТ...

А это значит: был всю жизнь ты нищим,
Таким же нищим в нищете умрёшь.
Ведь взять-то негде для расчёта тыщи.
А против глупого закона не попрёшь.

Увы, но не понять умом Россию...
У нас в стране обилие всего..!
Законы есть, да только не такие..,
От них страдает наше большинство...

А меньшинство сидит в крутых палатах..,
Законы пишет, "истину блюдёт"...
Здесь можно б было перейти на маты.., -
Нельзя - вот здесь конкретность верх берёт...

              15.04.2023.


Рецензии