Ветер летучий

В небе сдвигаются грозные тучи.
Что им за дело до мира земного?
В панике мечется ветер летучий,
и на ходу спотыкается слово.

Ночь меня гонит с бессонного ложа,
садит за стол, наклоняет к тетради.
Сколько стихов уж написано, боже!
Вот понимать бы ещё - чего ради.

Кровь горяча и струится по венам,
не остудить её слогом повинным.
Хочется полностью быть откровенным,
а получается - наполовину.

Что из себя я пытаюсь озвучить
снова и снова, и снова и снова?..
В панике мечется ветер летучий,
и на ходу спотыкается слово.

           (14.04.2023)


Рецензии