Перекрестье

Как будто все дорожки стали уже.
Я знаю, здесь меня уже не ждут.
Другие вовсе, стареньких не хуже,
Легли здесь рельсы, изменив маршрут.

Здесь обновили кроны все деревья,
Всё поменялось, стало меньше вдруг.
Мы были слово маленькие звенья
Такой цепи, которую не рвут.

Я помню, как цвела я с миром вместе,
Как падала с обрывов в темноту.
Мне обещали встречу, перекрестье.
Оно не ждёт меня, а я к нему иду.

Оно не хочет меня видеть больше.
Коварным слухам и обидам поддалось.
Не выдержав тяжёлой, грустной ноши,
Решило, что забудет как жилось.

Решило, что жить будет как и прежде,
Как будто не отняли часть души.
Под бурным ливнем - траурной одеждой,
Прощались мы, не зная, как нам жить.

Прощались со слезами и грозою,
Расстались трепетно и мило, как друзья.
Но не смогло оно давиться той любовью,
Теперь осталась лишь любовь моя.

Я постаралась не хранить обиду,
Оно же плакало как будто бы дитя.
Старалось упустить меня из виду,
Старалось отказаться от меня.

И жизнь здесь не могла остановиться.
Она кипит и злобно тянет якоря.
За что Вы ненавидите меня, Столица?
За что не любите меня, Моя Земля?


Рецензии
Здравствуй! Запоздал себя... Отличный стих :-). Правда, пока мною не шибко понятый. Наверстаем. Удачи и творческих успехов!)

Егор Кропоткин   18.04.2023 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё ещё впереди!)

Алия Гельм   18.04.2023 22:39   Заявить о нарушении