Я раб любви надменной- верный

Я вожделением сердце затопил,
Когда надел на голову в пороке,
Венец расколотой любви,
И жажду проклятой дороги...

Тогда я упивался под луной,
Сознаньем, блеском губ в разрезе,
И видел страсти упокой,
Когда скрывался образ лести.

И был я верен, обнаженный,
И полз к тебе сквозь грязь и грот,
Чтобы сознаньем раствориться,
В твоем сиянье алых вод...   

В безмолвие был проклят я тобою,
Твой взгляд ни разу не воспел, 
И все же полз, скрипя от боли,
От пониманье наших тел

И лишь бы видеть тебя голой, 
И воспарить в движенье тел,
Что бы пороком насладиться,
В разврате наш с тобой удел.               

Я признаю, что разум предал,
И шел к тебе на сердце зов,
Сквозь мглу, обиду и разлуку,
Сквозь боль расставленных штыков...

Я раб любви надменной- верный,
Лишь в ней сознанье признает,
Цену звезды за смертным роком,
И путь расколотых дорог.


Рецензии