В поисках дома

Ах ты ж господи, ах боже ты мой,
повторяется привычный сюжет:
каждый раз при возвращеньи домой
вспоминаю, что и дома-то нет.

Представляю тёплый кокон из стен,
чтобы спрятаться, зарыться в уют.
Чем готова поступиться взамен
за каморку, где меня не найдут?

За душою нет ни смыслов, ни слов,
по карманам – ни монет, ни валют,
только пепел от любовных костров,
только годы тонкой струйкой минут.

Вылупляются дома на свету,
но вокруг лишь мрак, и глух, и незряч.
Очень хочется позвать в темноту:
Дом, ты где там? Отзовись, помаячь.


Рецензии