Наедине

 Мы могли бы стоять до рассвета,
Не давая рукам замерзать.
Между нами одна сигарета,
Что уже начала полыхать.
Это всё лишь частичка секрета,
И мы будем об этом молчать.
А в тени твоего силуэта
Что-то будет неслышно кричать.

Воздух греется нашим дуэтом,
И даже не хочется спать.
Мы живем лишь этим моментом,
Пусть даже нам рано вставать.
Дрогнут ноты беззвучного света -
Твои губы устали молчать.
Не желая услышать ответа,
Проронишь: "А, может, на чай?".

Мы уйдём в глубину полусвета,
На балконе оставив печаль.
И твоя догорит сигарета,
Отпуская густую спираль.
О ней вспомню лишь после рассвета,
Когда город закончит молчать.
И по сладости ночного дуэта
Я начну, вдруг, безумно скучать.


Рецензии