Рай. Пародия

                Оригинал
Я войду в свой рай через чёрный вход,
Не смогу сама - так возьму костыль.
Там туманный клевер сейчас цветёт,
И черны как бездна его цветы.

Я войду в свой рай, не замедлив шаг,
Но замедлив пульс (так боюсь разбить).
Улыбаясь криво порезом рта,
Я войду в этот рай. И останусь в нём жить.
                Шевченко Елена Евгеньевна
                http://stihi.ru/2017/02/25/910 

         Пародия
Воровкою в рай пробирается Лена,
В руках она держит костыль,
А в раю черный ход, оказалось, проделан,
До нее кто-то там уже был.

Мыслит Лена: войти коль сама не сумеет,
Ей тогда пригодится костыль!
А в раю сейчас ветер туманный веет,
Жив лишь клевер -  черны  все  цветы.

Входит Лена в свой рай с частым пульсом,
Замедляя его на ходу,
Бодрым шагом, уверенным курсом
Поселяется в райском саду.

Прорезь рта называя порезом…
Явно что-то боясь вдруг разбить,
Лена в рай, криво лыбясь, пролезла,
Собираясь там далее жить.


Рецензии
Хорошо спародировали. И тема интересная, сейчас целая очередь в мире выстроилась, тех, кто в рай с чёрного хода хочет попасть ))
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   06.12.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Евгений!

Эльдар Пири   07.12.2023 12:32   Заявить о нарушении