Весенний разлив

Льётся речка - весенняя ниточка,
Льдом укрытая вся в берегах,
Беззащитная и позабытая,
Зажурчала на риск свой и страх.
Шаловливо заливисто окая
С косогора спешит ручеёк.
Открывает весна светлоокая
Говорливо звенящий денёк.
Тяжело задышала, взволнованна -
Безмятежный нарушен покой.
Здесь и там, уж дорогами новыми
К ней ручьи побежали гурьбой.
Задрожала, надулась и всхлипнула,
Разломалась на самом краю,
Огорчённо вздохнула и хлынула,
Всё сметая в весеннем бегу.
Разлилась, размечталась, устроилась,
Растворила свои берега.
Торжествуя и с песнею новою,
По разливам шагает весна.

Т. Кузьмичева, апрель, 2021


Рецензии