Сбежавшей марионетке из кукольного театра

....То была не жизнь, марионетка,
Жалких ожиданий череда.
Театр-мир, а может только клетка?
Чувств и страсти злая чехарда???

Предаваясь сцене, как испугу,
Ночь неслышно сменится на день...
Куклы молча бегают по кругу,
...Ими слепо управляет ... Тень......

Кто же нитей злобный повелитель,
Кто их дергал , притупляя бег?
..Кто он- режиссер и кто он зритель???....
...Мастер.....Раб..... Хозяин.... ...Человек.....

...Может это жалкие попытки,
Нам Судьбы нельзя переменить....
...Кажется - что жить нельзя без нитки.....
.......Занавес..........Финал....... .....  И рвется нить.......
 


Рецензии