Я просто жду

Я просто жду,
что мы с тобою встретимся ...
Не завтра. Не сегодня. Не сейчас.
Быть может, и не раз ещё метелица
Сыграет для меня свой белый вальс.

И вот тогда,
под ветром колким съёжившись,
Щекою ощутив тепло стекла,
Пригоршню слёз, печалью замороженных,
Оставлю на скамейке навсегда.

На дно души
отправлю чувства горькие,
Отчаянье в кусочки разорву.
В бессилии своём храню спокойствие -
Всё, что могу и даже не могу.

И принимая
жизни переменчивость,
Все радости и мелочи ценю.
А постоянное непостоянство желчное,
Как мимолётность, просто отпущу.

Да, всё пройдёт,
причешется, развеется.
Жить без тебя - ну, просто мочи нет.
Душа заледенела - не согреется.
Весна... А впереди и света нет.

Вернётся грусть.
Вдруг спрячется, появится,
Напишет: "Всё не вечно под луной".
Вот только жаль, что всё не повторяется...
Живу надеждой - свидимся с тобой.

Т.Кузьмичева, март, 2022


Рецензии