Я только памятью живу

Я только памятью живу
Твоей любви и нежности.
Тебя как прежде обниму
С земли в небесной вечности.
И благодарностью судьбы
За сорок лет, что прожиты,
Горят рубины на груди,
Со счастьем перемножены.

Открою двери - я пришла.
Молчишь в ответ. Но знаю,
Ты ждёшь меня - одну меня -
И взглядом понимаешь,
Жить без тебя - сплошная боль,
И слёзы, и отчаянье,
И невозможность ощутить
Тепло сквозь расстояние.
Дотронусь до вещей твоих,
Как до тебя, любимый мой.
,,Нам хватит силы на двоих", -
Я словно слышу голос твой.

А прошлое приходит вновь
Доверчиво и преданно.
Храни тебя моя любовь
В том мире, здесь неведомом.

Т. Кузьмичева, декабрь 2021


Рецензии