Закат

Дорога по полю петляет внутри.
Прощальные всполохи видно вдали.
И перьями неба сияет закат.
Вечерней зарею окрашен наряд.

Былинки от ветра качаются в такт.
И от дуновенья взмывает пыльца.
Искрится в лучах пышным золотом прах.
Тягучий витает цветов аромат.

Вдали кромка леса чернее, чем ночь,
Там режет она горизонт словно нож.
Всё тонет в багровых лучах внеземных.
В предсмертной агонии вечер затих.

Вот Солнца прощальный отправился луч.
Закатное время подходит к концу.
Украдкою тьма проползла из-за туч.
Дневная природа отходит ко сну.


Рецензии