Перемены

Вчера вся жизнь прошла дождём и градом;
Столбом стояли, провожали её взглядом,
Наверх взглянули - увидали чьи-то крылья.
Детей невинных лишь держали петли в мыле.

Зимой любовь ушла в поля и полосы,
И на ветру шумели только её волосы.
На смену ей с гостинцем мчится мачеха,
Что сотворит мужчину робкого из мальчика.

Затихла музыка давно мощёных улочек,
Пропал народ со скромной стаей дудочек,
Гитары плачут от ржавеющих миноров,
Гудят гармони всей армадою паромов.

Старик наш Мир вчера уснул под дверцей.
Окаменело у жены его всё сердце:
Она взяла хозяйство дома в свои руки.
И лишь Войны за дверью слышны звуки.


Рецензии