Блоха

Не будем мы на тех людей сердиться,
Что лишь укусами стараются гордиться.

Блоха однажды на собаке поселилась,
Собой ужасно, сильно возгордилась.
Вот, я живу, в тепле, не в тесноте,
Меня везут, я вся на высоте.
Пью кровь привычно, сколько надо, из собаки,
Нет за пристанище, моё, борьбы и драки.
А захочу – собаку укушу,
Всё будет так, как я одна решу.
Никто перечить мне сейчас не смеет,
Кто недоволен – сильно пожалеет.
Чтоб доказать, что в этом её сила,
Блоха собаку тут же укусила.
Да вот беда, чуть- чуть не рассчитала,
Собака тут же бедную блоху достала.
И лапой за ухом, что силы, провела,
Блоха от ужаса и страха померла.

Да, жизнь была и сытна, и прекрасна,
Увы, не рассчитала, хвасталась напрасно.
Не думала конец её придет,
И быстро так собака всё найдет.
А нет бы - не скакать, и не чудить,
Могла бы долго в шерсти ещё жить.
Чем злей блоха своих друзей кусает,
Тем чаще и быстрее погибает.


Рецензии