Жизнь сильней

Мне жизнь нужна, как влага
Цветенью без дождя.
В ней доблесть и отвага
Царят за грех стыдя.

Что напоить водицей
Способна, как святой.
Где дух природы птицей,
Сдружился с высотой.

Так кто ж в ней существует,
Чтоб вскоре умереть?
И неужель ликует?
В ней ад, чтобы сгореть?

Но сладок путь мгновенья,
В час мудрости земной,
В котором цель стремленья
Сокрыта тишиной.

Мне жизнь дана для воли,
Перед лицом греха,
В котором сущность боли,
Как черная блоха.

До смерти от рожденья
Мне не предвидеть дней.
Но сладок путь мгновенья,
В котором жизнь сильней.


Рецензии