Они другие

Утихла канонада, и визг ракет
Лишь черный дым, разбитых улиц
Припав к стене, поправив свой бронежилет
Он провалился в забытье, отметив,-
                Что врага заткнули.

И в этом забытьи, все пронеслось мгновенно,
Как жил..., любил..., конечно ошибался
Как за ошибку дорого он заплатил,
Но человеком в этом мире он остался.

Увидев правду на земле Донбасса,
Как гибнут дети с мамами, и старики,
В душе, почти что плача, он поклялся,
Что будет бить всю нечисть, по-мужски.

А пред глазами все стоял ребенок
Истошный крик его в ушах...
Склонился он над бабушкой старушкой
(отец его, наверно воевал...)

Поодаль мать его лежала,
Нацистом, расстреляна в упор,
И тут, такая злость парнишку обуяла,
Что в забытьи рука схватилась за затвор.

На первой линии огонь и смерть "играли"
Земля с огнем смешалася в клубок,
Но ЧВКашники ни метра не отдали.
И шли, под музыку войны  "джаз-рок".

На первой линии другие, они ГЕРОИ!
Все до единого верны стране,
Стране своей, что Матушкой-Россией
Отозвалась в груди его, с душою наравне.

И понял он, что долг его очистить землю
Чтоб слез не видела Земля славян,
Чтоб не поганил Землю нацист в Донбассе,
Чтоб не стонали города от взрывных ран.

Друзья нашли в беспамятстве солдата,
Не чувствовал он в забытьи, что ранен, и не раз
Очнувшись в госпитале полевом, а крик ребенка,
Стоял в ушах, хоть тишина была на этот час.

Они другие, все Герои! Те парни -
Что на первой линии огня,
Земля с огнем там вперемежку с кровью,
Там ходит смерть за каждым по пятам.

Но ЧВКа бессмертны! Они от БОГА!
Он сверху помогает им, и музыкой огня
Победной увенчаны они дорогой,
Пока фашизмом заражена славянская Земля!


Рецензии