Москва не сразу строилась PS

       МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ
PS.
                «А кто откажется? по доброй воле, от «халявы».
                /«Замкнутый круг» 80Б30/

К «халяве», как оказалось, легко привыкнуть!
Но как, после этого, тебя будут называть?                /халявщик/
Так недолго и «лицом своим поникнуть»...                /Быт.4/6-/
И тогда Бог к совести /Каина/ стал взывать.

«А в чём моя вина?- взывай  к своей «халяве»!
Я ж не знал, к чему всё это приведёт...
Разве нарушать я законы Твои вправе?
Наказывай того, кто «рай» даром раздаёт».                /обещанья/

Значит всё-таки без «Стража»- не обойтись...                /Учёт и Контроль/
Человек ещё «Меры» своим  жаждам не знает;                /страстям/
Мораль: Придётся терпением запастись:
Ибо: «плод Совести»- не сразу созревает...

                14.04.2023.81Б30

Москва не сразу строилась- * о том, что дело продвигается не так быстро,
как этого хотелось бы; когда события развиваются слишком медленно;
если кто-то торопит и тем самым «сбивает с пути истинного»- эта Фраза
поддерживает, подбадривает, не даёт падать духом, опускать руки,
унывать, терять веру... укрепляет Дух, силу воли, утешает, убеждает,
спасает от «скоропалительных решений» /скороспелых: незрелых/,
от «скорой расправы», «скорого суда»...     /Каин убил брата, долго
не раздумывая.../

Быт.4/6- И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? И от чего
поникло лицо твоё? 7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица?
А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.


Рецензии