Кто лицезрел совершенство

Кто в этом мире лицезрел совершенство
И отраженья душ в глубинах очей,
Тот смог постигнуть состоянье блаженства,
Не зажигая пред иконой свечей.

Кто созерцал умом духовную вечность,
Чтоб стать частицей Всеблагого Творца,
Тот не познает своим духом беспечность.
Своей обиженной судьбы до конца.

Кто смог в бессильи испытать воздержанья
От искушений, в чем порочны дела,
Того избавит Бог от бед и страданья,
И не склонится он на сторону зла.

Один в конце пути достигнет спасенья,
Другой не обнаружит в пропасти дна.
Но все узрят всеобщий час воскресенья,
Словно очнувшись от безбожного сна.


Рецензии