Имена на прахе

Иисус на прахе чертит имена,
сосредоточено перстом их углубляя,
а рядом фарисейская толпа,
вновь,лицемерьем,Бога искушает.
Блудницу, уличеную в грехах,
перед Христа ведут,на обозренье,
а Он выводит имена,в веках
прошедших и грядущих поколений.
"Что повелишь нам,с нею,предпринять?
Простить ее или побить камнями?",-
но молча продолжает Он писать,
Свой свиток пополняя письменами.
"Закон повелевает осудить
на смерть того,кого в грехах поймают;
так,что Ты скажешь,бить или не бить?
Быть может грех уже не осуждают?"
Он,восклонившись,смотрит им в сердца,
небес,проникновенными,очами:
"Пусть тот из вас,кто ныне без греха,
поднимет первый,осужденья,камень."
Вновь,наклонившись,пишет на пыли,
всех гибнущих,на прахе,исчисляя.
Прости нас,Господи,грехи нам не вмени,
как должникам мы,их долги,прощаем!


Рецензии