Ты входишь в начало - в Ершалаим

Ты входишь в начало — в Ершалаим,
В начале ветрами встречает река.
И всё, что болело, оставишь засим
В Иордане — с другой стороны зеркал.
За тёмными стёклами — солнечный круг.
Ступень невозврата. Ты словно раздет.
Предчувствуешь ритм, нарастающий стук.
Впервые не слышишь мотива вендетт.
В эфирах вербены, лаванды, жасмина
Зудит обожжённая кожа лица —
Сквозь рябь приглушённого ультрамарина,
Сдирая, узнаешь гримасу отца.

Пусть где–то в розарии пляшут химеры,
Ты ищешь куда бы повесить бы крылья.
Вибрируют стены и сцена, и нервы,
И вены от вколотых кубиков мирры.
И кем-то рассчитано, кто-то задумал
Давить на пружины в избитой душе
Косыми лучами. В спиралях Фортуны
Фантомные боли острее ножей.
В них средние ноты и верхние ноты
В кадансе, проросшем цветами из тьмы
На пике Голгофы. Симфония Бога.
И фирменный — истин исполненный стиль.


Рецензии