Оттиск

Теперь я точно знаю, здесь мечты не выживают,
Так и бывает, они с рассветом словно снежинки тают,
Оттиск тусклого света, пораждает вновь силуэты,
В душе грустного поэта, не наступит больше лето,

Обволакивает время своей тёплой, нежной пеленой,
Но оно бывает грубым, строгим и загадочным порой,
Загляни в свою ты душу. Что увидишь глубоко внутри?
Надежды, веру в лучшее и грёзы? Ожидание зори?

Удивительным сплетеньем разных мыслей, чувств, идей,
Наполняемся тем больше, чем становимся старее,
Надежды постепенно угасают, вера покрывается золой,
Грёзы спешно умирают, но не приносят разуму покой.

К чему все эти умозаключений странных строки?
К тому, что в глубине души мы все по-своему одиноки,
В толпе, среди коллег или с весёлыми друзьями,
Ты можешь быть хоть мёртвым морем, хоть журчавыми ручьями,

Но в голове твоей прекрасной, все мысли будут лишь твои,
Как не кричи, доказывай, учи других и что не говори,
Не идентичны мы, скорее уникальны невольно,
От того и одиноки. А одиноким очень больно.

Теперь я точно знаю, здесь мечты не выживают,
Так и бывает, с рассветом словно снежинки тают,
Оттиск тусклого света, пораждает силуэты,
В душе грустного поэта, не наступит больше лето.


Рецензии