я устал засыпать, когда все встают

я устал засыпать, когда все встают,
не замечать, когда началась прямая,
что соседи пускают с дороги салют,
а у тоски нет ни конца, ни края.

я руки тянул, стараясь схватить
незримый фантом вечернего лета,
отбросивши в сторону меч свой и щит,
шагал я в объятья в миноре куплета.

холодной весною за поездом вдаль,
шагая по шпалам ритмами марша,
с собой я тащил глухую печаль,
и с каждым рассветом выглядел старше.

седой понедельник, придаток пути,
остаток в бутылке чего-то хмельного,
когда-то меня все хотели спасти,
но каждый оставил след ножевого.

останется только ждать января,
который, как сталось, ударит по венам,
тогда-то, вконец, себя усмиря,
одам себя полностью каменным стенам.


Рецензии