Дороже...

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
      Былых возлюбленных на свете нет.
               Есть дубликаты — как домик убранный,
                Где они жили немного лет.
                (А.Вознесенский)
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Дом"
http://stihi.ru/2023/04/14/921

Как мне бы в твое постучаться окно?
В блуждании долгом экватор пиная
Вдруг дёрнуть за ручку дверИ,все равно,
Что больше никто меня не понимает.

И дом тихо скрипнет обьятьем полов,
В камине с огнем напевая рулады,
И словно магнитом заманит под кров,
Промолвит:" Тебя лишь хозяину надо.
Он очень скучал,все один да один,
Шагами уставшими мерия метры,
Входи поскорее,без всяких причин,
А мы без тебя тут в разлуке болели".

Нектаром тягучим прольётся любовь,
Осипшее эхо уснет где-то тоже.
Всё станет понятно,понятно без слов.
И нет для двоих тех мгновений дороже.

14.04.2023


Рецензии
Тати, красиво, просто изумительно! Завораживает!
У тебя дар писать о любви!
Солнышко, напиши мне рецку на конкурс, если не сложно!
http://stihi.ru/2021/12/13/8215
С любовью!

Елена Рундквист   19.11.2023 00:19     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное!!!

Татьяна Бурлака   19.11.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.