Русская деревня

Люблю я русскую деревню
Всей поэтической душой:
Уютный домик с теплой печкой
Да стог соломы золотой,
Жужжанье пчел в цветущей ветке,
На луг спешащих далеко,
Где рыжий маленький теленок
Сосет парное молоко;
Куда змеей извилась речка
Почти от самого крыльца-
К ней часто дед водил напиться
В жару гнедого жеребца.
Обильный всплеск весенних всходов,
Густая тень в палящий зной,
Краса осеннего пейзажа
И зимний сказочный покой.
Простая русская деревня,
Тобой всем сердцем дорожа,
Я никогда не налюбуюсь -
Ну до чего ж ты хороша!


Рецензии