Встаю с постели безмятежно

Встаю с постели безмятежно
Из царства сумрачной ночи,
Где не осталось ни свечи,
Давно сгоревших неизбежно.

С тех пор, как дом родной пустует
Стал собеседником небес.
И притаился ветхий лес,
И душу грешную волнует.

Пусть не раскрасить синью мира
Мне свою землю никогда.
Но ходит в стороне беда,
Где ночь мою наполнит лира.

Скорблю я все же о мученьях,
В них я отшельник и монах.
И в сердце вновь крадется страх,
Что мир погибнет в наслажденьях.


Рецензии